Весёлая считалка

Один, два, три, четыре, пять
так считается подряд,
Юленьке с Андрюшей
счет для школы нужен.

Там научат всех считать,
а потом слова писать
и напишут мама, папа
вместе дружные ребята.

Всем в учениях тяжело,
кто научится легко
по слогам читать, писать,
младшим будут помогать.

Им для счета всё годится            
даже сон и рукавицы,               
сказки, что во сне придут
в рукавички спать идут.

Вот и вечер наступил,
скоро спать, набраться сил,
чуть за ночку подрасти,
утром встать опять к восьми.

Маме нужно помогать,
застелить свою кровать,
подмести весь пол в квартире
так планируют все в мире.

Дети, всем пора бай, бай,
поскорее засыпай,
к вам во сне придут мечты,
а в мечтах взрослеешь ты.

"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
Фото из Интернета.


Рецензии