Великдень

Возьму я родных своих за руки
И поведу хоровод, небо станет ближе.
Пусть кто-то вначале стесняется,
Но это скоро пройдёт, я по глазам вижу.

От наших улыбок всё вмиг расцветёт,
И даже берёзовый пень
На Великдень!
На Великдень!

Конечно, мы все в этой жизни -
Серьёзные люди, а кто-то даже в прошлой.
Но солнце сияет, как масляный блин на блюде,
И в лужах корчит рожи!

Ну, как же нам тут не поддаться весне
И не полюбить Свет и Тень
На Великдень?
На Великдень!

Польются неспешные сказы про Тарха и Тара,
О четырёх народах.
О Леле - оплоте кощеев, о древней Даарии,
Откуда мы родом.

Услышав те сказы, замрёт ребятня,
Усевшись на старый плетень
На Великдень!
На Великдень!

Откроется сердце для радости,
Силой наполнится путь, озарятся очи.
Пусть праздник гудит и ликует, Любви открывается суть
До самой поздней ночи!

И даже медведи пускаются в пляс,
Отбросив унынье и лень
На Великдень!
На Великдень!


Рецензии