Ливень

Вспышки молний вдали над холмами,
Тучи как боевые дредноуты
Атакуют электролучами,
Словно Тор замахнулся молотом.

Гром ревет, будто рвутся бомбы.
Создавая войны иллюзию.
Мысли в миг обретают форму,
В материально-ментальной диффузии.

Поднимая меня над бездной,
Социально-культурной эрозии,
Распоров мою душу лезвием -
Воплотились в моей поэзии.

Я тот самый загадочный парень,
Из романа с печальным концом.
Ливень с черепа, словно когтями,
Мне пытался содрать лицо.

Справа мирно лежали мёртвые,
Слева сонно бродили живые.
Вторя шепоту ветра свободного,
Я стоял где-то посередине.

Медитация, размышление,
Созерцание, опустошение.
Есть проблемы но нет решения,
В утомленных глазах - отрешение.

Отдалившись от мира сущего,
Заглянуть за пределы времени...
Что ж, "дорогу осилит идущий" –
Утешал кто-то очень древний.

Вспышки молний вдали над холмами,
Горизонтом закат расползается.
Так порою беседует с нами,
Вечность, что в небесах скитается.


Рецензии