Я всё помню

Сонет по мотивам В.Гюго

Я всё помню. Помнишь ли и ты
Тот  искристый, ясный  день апреля?
Как кружили радостно мечты,
И ветра таинственно звенели!

Мы всю ночь в объятьях тишины
По большому городу бродили.
Прошлые эпохи, словно сны,
Проносились из ушедшей были.

Прятались все тени по углам.
И величье башен Нотр-Дам
Возвышалось гордо над предместьем.

Воды Сены, словно зеркала,
Царственно акация цвела...
Счастливы тогда мы были вместе!


Рецензии