Христос - наша Пасха!

Все ликуют, и поют,
в городах и весях,
радостную весть уста несут:
Христос воскресе!
Христос – наша Пасха,
Пасха нетления,
мира спасение,
жизни нашей преображение!
Через ужас Голгофы
грехов пришло искупление,
Иисус пострадал,
а нам исцеление!
Пасха – Крест и Воскресение Христово,
и как бы ни было сурово,
для вечной жизни всё готово,
нет чище ничего
и более святого!
По пророчествам из Ветхих книг
в славу Он в Свою вошёл,
а народ в счастливый миг
себе Спасителя нашёл!
Мы ликуем и поём,
радостно, без всякой спеси,
помня чудо из чудес,
восклицаем до небес:
Христос воскресе!
                Тебе, Господь!

 


Рецензии