Движение

Задумчиво бульваром прохожу.
Навстречу люди словно тени.
Сквозь них на всё вокруг гляжу:
Кусты, деревья и строенья.

Снуёт народ туда, сюда -
Гуляют иль по делу вышли -
И оставляют нить следа:
Окурки, запах тела, мысли...

Обычный будничный посыл.
И я вот пташкой мимолётной
Пересекаю этот мир,
Ему хоть чем-нибудь угодный.

Незыблемый, надёжный переплёт
Вмещает суету движенья.
Как некий организм живёт:
Без страсти - для пищеваренья.

      2015


Рецензии