Слезы божества

                Я знаю,ты моя награда
                За годы боли и труда,
                За то,что я земным отрадам
                Не предавалась никогда,
                За то ,что я не говорила
                Возлюбленному:"Ты любим".
                За то,что всем я все простила,
                Ты будешь ангелом моим.
                Анна Ахматова


          Я не могу припасть к плечу родному,
          Мне алых губ твоих не целовать...
          Так мучительно и больно,-
          Нам рассветы вместе не встречать.
          От любви твоей небесной...
          Такой испуг в душе моей.
          Я буду песней прилетать с рассветом...
          Обнимать тебя всем сердцем...
          И улетать в закат...
          Мне нет жизни,- без
          Твоей любви небесной.
 
               "Солнце встаёт" Фото -автора         
          .......            

          Я умею любить.
          Умею покорной и нежною быть.
          Умею заглядывать в очи с улыбкой
          Манящей,призывной и  зыбкой.
          И гибкий мой стан так воздушен и строен,
          И нежит кудрей аромат.
          О ,тот ,кто со мной,он душой не спокоен
          И негой объят...

          Я умею любить.Я обманно -стыдлива.
          Я так робка -нежна и всегда молчалива.
          Только очи мои говорят,
          Они счастье сулят.
          Ты поверишь-обманут,
          Лишь лазурнее станут
          И нежнее и ярче они-
          Голубого сиянья огни.
          И в устах моих- алая нега.
          Голос-лепет лазоревых струй.
          Я умею любить.Тебя ждет поцелуй.
                Анна Ахматова

          
         
         


         
          
          
    
          


Рецензии
Стих прекрасно и так трогательно вами написан стих.

Сергей Лутков   30.11.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, за сердечное прочтение!
С уважением к Вам, теплом души!

Галина Лобан   30.11.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.