Нормандия

На солнце в легких облаках
Могу смотреть почти без боли,
В ленивых светится лучах
Большое рапсовое поле…
Сюда приходят на века
И не уходят добровольно.
Земля добротна и крепка –
Ни революции, ни войны
Не разрушали вновь и вновь
Своими дикими толчками
Твердыни дедовских домов
И не топтали сапогами
Полей, похожих на моря.
Ничто покоя не тревожит…
Здесь завтра будет как вчера,
И по-другому быть не может.
2016


Рецензии