У каждого истока свой финал...

      ***
У каждого истока свой финал,
Он устьем жизни в вечности зовётся.
Так семя из земли в охапку льна
Срезается серпом в сухое солнце.

У моей жизни есть своя судьба,
Не за горами и ее экватор.
Так трещины иссушенного лба
Под красными бинтами лечит вата.

Она впитала боль моих потерь
И счастье встреч она в себя впитала.
Так каждый, кто в мою стучался дверь,
В моем навек остался русле алом.

Те, кто, презрев, покинули мой дом,
Не возвратятся впредь через пороги.
Так хищник, разоряющий гнездо,
Не сможет отыскать уют в дороге.

У каждого из нас своя звезда
И каждому она - путеводитель.
Так русло жизни нам не обуздать,
Путь от истока вечностью зовите...


06.04.2018-08.04.2018


Рецензии