***

Домов безликая стена…
В них сотни окон,
Сотни судеб,
А связь ненужная – одна,
Она такой была и будет.
Её гармония груба,
Однообразна и постыла,
В ней лишь бесцельная борьба,
Давно исчерпанная сила.
Невнятных жизненных путей
Вы паутину протяните –
Идет от каждой их дверей
Одна из многих тысяч нитей,
И, в общем, миру все равно,
Какой создатель вдохновенный
И наше пыльное окно
Вписал в мозаику Вселенной.
2016


Рецензии