Мокрый город

Мокрый город, мокрая дорога,
Мокрый снег и мокрые кусты,
Фонари, продрогшие немного,
Проводов тяжелые мосты...
Чтоб увидеть наши лица, руки,
И причину нашей суеты,
Фонари нагнулись близоруко,
Словно цапли, стоя у воды.
Много лет стоят они сутуло
И никак не могут осознать,
Что случилось, что же нас толкнуло
Так, что мы всегда должны бежать,
Даже в этот день, когда на город
Льётся бесконечная вода...
То, что им понять дано нескоро,
Мы понять не сможем никогда.
2016


Рецензии