И мелким крестом вышивает на небе звезда

И мелким крестом вышивает на небе
Звезда. Очень тихо вокруг.
И свечи горят в остывающем хлебе,
Означив святой полукруг.
А в храме темно, на подножие горнем
У плата - дорожки от слез,
Но мальчик - алтарник с улыбкой довольной
Фонарик с огнями пронёс.
Теперь уже скоро! И сердце трепещет,
Как будто свиданье любви.
И мается бабка – куличик не крещен,
И пасха растает в пыли…
И тихо вначале, уныло, протяжно
Струной опояшет собор,
Дорога из свечек, наверное, с каждым
Ведет непростой разговор.
И грянут молитвы, и возгласы - выше:
«Христос, воскреси, воскреси»!
И в красных хоругвях воскресные крыши,
И солнца златой реверсив.

Фото Александры Волковой


Рецензии
С Праздником!

Вадим Константинов 2   15.04.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Арнгольд   18.04.2018 10:02   Заявить о нарушении