Война

Вам это слово так знакомо,
И, нечего, кривиться зря!
Она преследует нас снова,
Заветы мудрые храня.

Истории простых народов
Откроют истинную суть.
Война не знает все законы,
Хоть и избрала смертный путь.

Вы жалуетесь на страданья,
На то, что вы живете зря.
Как много о войне вы знали?
А что узнали для себя?

Вы посидите, почитайте,
Как проливали кровь отцы.
И, как срывали с белых башен,
Фашистов черные кресты.

Тела детей во тьме лежали,
Алела красная звезда.
От мала до велика знали,
Как Родине далась война.


Рецензии