Вот и первый весенний дождь

        " " " " "


Вот и первый весенний дождь ...
Начинается вечер, и ветер
Постепенно и верно принёс
Не снежинки, а капли --- доверчиво
На остатки снегов, на поверхности
Всех заборов, домов и дорОг
Первых капель забота вежливо
Проникает в естественность прежнего :
Завершенье зимы перед нами.

А весна ли в самих ?
Ищем сами.

Вот и первый весенний дождь.
Неулыбчивый, серый ... ну что ж,
Для начала сезона тепла
И такому мы рады. Весна ...


      
   
       07.04.2018.




    " " " " " " " " " " " "


Утром - "минус", днём - "плюс десять",
Солнце в небе, птицы весело
Распускают свои крылья,
Избавляясь от оков
Пыли зимней да и снов,
Прогреваясь верой новой,
Приникая к Солнцу снова.

Весне верят, весне хлопают :
Зимние ушли все хлопоты,
И теперь, средь луж искрящихся,
Радость птах вся настоящая.

Через месяц, или ранее,
Средь листвы и всех желаний,
Выводки свои встречая,
Воробьи признают в мае
Всю победу полноценной
Над зимой и над самими прежними.



       07.04.2018.






     " " " " " " " " " " "


Рецензии
Красивое описание весеннего пейзажа, свежее восприятие...

Рабия Магомедова   08.04.2018 12:14     Заявить о нарушении