В мире всем уже известно

В мире всем уже известно,
что Россия пятый год
роет страшный тайный ход;
всем безумно интересно
 
все догадками полны:
что, куда, зачем и сколько?
неужели, эта стройка
занимает полстраны?

в мире также всем известно –
демократии гнездо –
там, где свинкам не свезло,
крякнул кот; и где прелестный               

лепет против блюд из гречки,
против газов в виде мазей,
подозрительнейших связей,
льется в думы человечков,

там лихие дипломаты
в радикальные моменты,
как разменные монеты,
обращаются в пиратов,

там шпионы без охраны
двери мажут чистым ядом,    
в коме тети, в коме дяди,
и кругом нехватка данных,

там остатнюю скотинку,
надышавшуюся сплетен,
в мир иной уносит ветер,
и не важно – кот иль свинка.

Но мешает спать загадка:
правда ль, что сожженный кот
вырыл страшный тайный ход
в Альбион по разнарядке?


Рецензии