Проказник -дождь

А за окном давно стемнело,
И всё сильней проказник-дождь.
А я стою, смотрю на небо
И жду, когда же ты придёшь.

Набрав твой номер телефона,
Я слышу частые гудки,
И набираю вновь, но снова
Гудки всё так же коротки.

Быть может в данную минуту
Ты набираешь номер мой,
Но телефон молчит упрямо,
И слёзы катятся рекой.

Вот дождь прошёл и стало тихо,
Лишь ход часов и сердца стук
В тиши ночной стучат тревожно,
Но вот раздался песни звук...

Спешишь скорее к телефону.
" О, хоть бы ОН!", -мелькнуло вдруг.
Услышав в трубке голос милый,
Всё реже бьётся сердца стук.

" Прости, родная, задержался.
Ей Богу знаю, виноват.
Я мчусь к тебе и в знак прощенья
Везу любимый шоколад".

Но вместо радостного слова,
Он слышит гневные слова
" Ничто мне от тебя не надо!
И я совсем не жду тебя!"

И бросив трубку телефона
К окну ты снова подойдёшь,
И будешь ждать его прихода,
И слушать вновь идущий дождь.

А через несколько мгновений
Ты на плече его уснёшь.
Лишь стук сердец в ночи безмолвной,
И тот же всё проказник-дождь.


Рецензии