Пасхальные размышления

   

Вот истина из тьмы на свет с трудом пробилась,   
Когда Христом  был Лазарь воскрешён.
И кровь Христа за праведность пролилась.
Людской  гордыней был он обречён.   

Азарт «слепой» толпы и ненависти крики: 
«Распять Христа, распятию придать»!
И в злобной зависти, её единой в лике,
Готова мир насильно подчинять.

Отвергнуть бога, променяв его на страсти,
Возвысится над жизнью и людьми.   
Мы видеть не хотим, как нас сжирают власти.
Плывём, прильнув лицом ко дну ладьи.

Прошли столетья. В мире нравы неизменны.
Народ погряз в коварности греха.
Глаза Христа за нас в печали, откровенны -
Зло снова держит палец у курка.


Рецензии