В сердце шута

Богиня,не шутите...так со мной,
Ведь у шута есть то же сердце...где-то.
Оно стучит перед безумною толпою
И до смешного неприличия раздето.

Не обижайтесь в том,что я так глуп.
Наверное, - для дурака, - призвание.
Простите мне,что я еще не труп,
И полон весь безумного страдания.

Мои мечты смешны вам?Может быть...
И я их прячу самой темной ночью.
Вы...сможите мне запретить любить,
И поклоняться вам,почти воочию?

Толпа и шут, - мотив всегда один.
Печаль и ночь, - во мне любовь...сквозь слезы.
И я смеюсь, - и звезды для меня
Как красные...вам не подаренные розы.


Рецензии