Рассвет на землю опустился

Рассвет на землю опустился
Легко нам влагою дыша
В одежде розовой, лучистой
Спускался к нам он не спеша

Своими светлыми глазами
И волосами из огня
Лучами утреннего солнца
Он освещал кругом летя

И нежной мантией туманной
Прозрачным инеем накрыл
Жемчужною росой питаясь
Он радугу в рассвет вносил

И как брильянт переливаясь
В лучах рассвета и зари
Земля как девушка нагая
Дышала с нежностью души

Она была покрыта светом
И томной негою дрожа
ведь целовал рассвет ту землю
осыпав  лепестками дня

вдыхал ей шепотом и нежно
что та как роза хороша
а зелень изумрудным эхом
была к лицу ей как всегда

и ласковой своей рукою
он прикасался к ней слегка
чтобы принять её в объятья
закрыть продрогшую от сна

земля проснулась обновлённой
глазами света и лучей
и засмеялась щебетаньем
тех первых птиц,  земли своей


Рецензии