Китай Мастер Гунфу Ча

В сезон Чуньфэнь всё небо в облаках
Когда у гор Тяньму белеют склоны
То молодым листом корзины полны
Кипит работа у людей в руках
Крестьяне собирают урожай
Пусть сеет дождь, пропитан воздух  влагой
Но за труды ждёт щедрая награда
В провинции Чжэцзян особый чай
Его ценил и воспевал Лу Юй
Свои стихи поэты посвящали
«Аньцзи Байча» уносит все печали
Он сладок как влюблённых поцелуй
И нежен, словно материнский взгляд
Ореховая  нота послевкусья
Гармонии возвышенное чувство
Неповторимо тонкий аромат
Пусть нет богатства, должностей, наград
Но Гунфу Ча владею я искусством.



Чуньфэнь-20/21   марта –начало сезона  Весеннее равноденствие в провинции Чжэцзян идут дожди
Аньцзи Байча был записан как чай - легенда в древней 900-летней китайской книге под названием «Да Гуан Ча Лунь», что означает чайное растения с листьями белого нефрита.
Гунфу Ча – чайная церемония.


Рецензии
Лена, информативно, предметно, ароматно, пэтически восхищенно - очень близко!

С признательностью

Алла Липницкая   08.04.2018 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла!

Елена Лог   08.04.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.