Из поезда

Под шум размеренный колёс,
Когда в окно уходят мили,
Фонарный блеск, как свет от звёзд,
Что миг сиянья подарили.

В купе, приходит тишина,
И только тихий слышен шёпот,
Крадётся к полкам топот сна,
По рельсам вдаль уносят тропы.

Всё глубже, мягче стук колёс,
Видны деревьев силуэты,
А может их и сон принес,
Никто не скажет нам про это.

И поезд вдаль идёт вперёд,
Один не спит, полно работы,
Его, людей так много ждёт,
У каждого свои заботы.

Как ночь уйдет, придет рассвет,
И тьму окна окрасит Солнце,
Всего один, простой билет,
Но в новый мир даёт оконце.


Рецензии