Над Россией вьётся песня... Авторская песня

 * За  столом  поются  у  нас  песни.
   Раскрывает  душу  в  них  народ.

   И  берёзка  с  ивушкой  там  вместе,
   И  гуляет  с  песней  хоровод

* И  шумит  камыш  у  нас  в  печали,
   Вот  идёт  дивизия  в  поход,

   А  девчонка  плачет   на  причале,--
   Не  приходит  милый  теплоход.

* Песня  льётся,  ширится,  вздыхает.
   Собирает  дева  виноград,

   А  под  клёном   паренёк  страдает.--
   Завтра  в  бой  уйдёт  его  отряд.

* На  бой  встаёт  страна  огромная.
   Защитить,  чтоб  земли  и  народ.

   И  уходит  в  бой ... песня  грозная,
   Лишь  пехота  первая  идёт.

* Огонёчек  в  печурке  вот  вьётся ...
   И  домой  пишут  письма  бойцы.

   Там   жена,  с  детьми, за 
                жизнь  их  бьётся, --

   Знает, как  нужны  детям  отцы ...

*  Вот  и   отгремели, ...  смолкли  пушки ...
   Наш  народ  окончил  свой  поход.

   Слышны  снова  песни  за  опушкой,--
   Снова  песня  зА  сердце  берёт.

*  Русская,  красивая  ты,  песня.
   Нежностью  так  зА  душу  берёшь.

   Над  просторами  России  взвейся,--
   Лучшей  в  мире  песни --  не  найдёшь !


               *****************


   Галина  Яловол 4.   


Рецензии
Замечательная у Вас гражданская лирика, Галина! Яркая, выразительная, патриотическая! И очень душевная! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   16.02.2019 20:02     Заявить о нарушении
Рада, Оля, что Вам нравятся
мои песни.Спасибо за оценки.
Вам вдохновения.

Галина Яловол 4   17.02.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.