Пасха

Пасха…   

Месяц апрель. Прилетели грачи.
Снег весь пожух на полях, в огородах
Время пришло освящать куличи
У Православных России народов.

Кто-то испёк их с блаженной душой.
Кто-то купил за рубли в магазине.
Праздник грядёт непомерно большой –
Лучший из всех, что страна знает ныне.

В чистых рубахах толпится народ,
Свечи души зажигает у Храмов,
Где у столов освящают Приход
Батюшки разных дарованных санов.

Пасха, кулич и яички с крестом
Были разложены с  благоговеньем
Дети, бабули крестились на Дом
И на Христа как всегда – с упоеньем.

Их настоятель водою кропил,
Крест налагал. Солнце ярко светило.
Чу! Суета! Миг какой наступил!..
Главы, дары освятило Светило!

Сам Патриарх Православный Кирилл
Верной десницей под взглядом Господним
Таинства чудо чудес совершил!
Каждый запомнит, что было сегодня!

Быстро уехал вершить Божий дар.
Паства большая. Успеть нужно много.
Служба грядёт – по нечистой удар.
Вера встаёт у родного порога.

С ней и Надеждой по жизни пойдём.
Путь освещает огонь Благодатный
С Гроба Господня прибудет он в Дом.
Каждому будет тепло и приятно.

Апофеозом пойдёт Крестный ход.
Лица умильно-покорными будут.
Славу Творцу воспоёт наш народ.
И Покрова на века не забудут

Дети Отца берегущего род
От злых напастей во Славу Творенья.
Миг каждый, час, день грядущий и год
В силе великой Любви упоенья.

Славься Отчизна моя во Христе!
Славьтесь святители истинной Веры!
Славься Мать Божья в своей чистоте!
Славься Всевышний без края, без меры!
07.04.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.