Знаешь, я так долго бежал

Знаешь, я так долго бежал,
слушал сотни людей
и послушно кивал,
уходя от своих идей.

Шел слепо на поводу
и не понимал,
что в словах льют воду,
а я ещё мал.

И что руки к небу тяну,
будто бы цветок,
и на этой воде недоросту,
маленький, глупый росток.

Я бежал и терял себя,
меня разбирало на части.
Теперь я ищу себя,
с мира по нитке собирая запчасти.

Словно из лего строю свой мир,
со страниц соскребаю буквы,
будто попал на чужой пир,
где на тарелках разложены судьбы.

Знаешь, я так долго бежал
и разбрасывал мысли где-то,
ветер меня совсем растрепал,
и теперь из цветка - вышло что-то с чем-то.


Рецензии