Кораблик

Плывёт, плывёт кораблик по глади голубой,
Вокруг просторы моря, блаженство и покой.
Но в жизни, к сожалению, всё гладко не бывает-
И злой бродяга-ветер уж волны нагоняет.

Одна волна, другая кораблик накрывает,
Но всё плывёт кораблик и песню напевает
Про солнце, море, чаек...,
Про всё, о чём мечтает.

Но что же происходит?! Вдруг силы убывают,
Слова про солнце, море куда-то исчезают...
Страх, пустота и немощь вдруг душу наполняют,
Бушующие волны всё чаще омывают.

Ну что же ты, кораблик, плыви, родной, вперёд!
И верю я...нет -знаю! Он точно доплывёт!
Промокший, но счастливый до берега дойдёт,
Ведь лодочка на пристани его стоит и ждёт.


Рецензии