Вот он, селезень-пилот!

Павел Вегов
ВОТ ОН, СЕЛЕЗЕНЬ-ПИЛОТ!

Вот он, селезень-пилот,
Посмотрите, какой взлёт!
Разбежался, взмах крылом,
Курс на милый тёплый дом.

Знают утки все пруды,
Гнёзда уток – вдоль воды,
В них растят своих утят,
Что ныряют - как хотят!

На поверхности воды
Играют детки без беды.
Прячутся мгновенно, сами,
У мамаши под крылами.

Лапкой по воде стучат,
Полететь скорей хотят,
Только крылышек разлёт
Не даёт начать полёт.

Смотрят с завистью на папу:
Как на воду ставит лапу,
Бьёт крылом он по воде,
Брызги хлопают везде!

Папа смотрит сверху вниз -
Не прервать полёта бриз,
Всю округу облететь
Надо засветло успеть.

Всех быстрей летит вперёд,
Потому что он - пилот!
                ПВ, 2013


Рецензии