Идём, родная

   
«Идём, деваха, прошвырнёмся,
Зайдём в кабак,  нальём  вина,
И выпьем мы за ценность жизни,
 За жизнь, что Сверху нам данас пь».
          
             Эпиграф.

Я помню это  воскресенье,
Жену  угробил с пьяну я.
Себе я ноги покалечил,
И нету глаза у меня.

И жизнь пошла вся в раскоряку
друзья покинули меня.
Подругой стала мне от ныне
Бутылка крепкого вина.
      
***
Я утром вышел из пивнухи,
Слегка кружилась голова,
И с неуверенной походкой,
Сползаю с грязного крыльца

Тебя  я разглядел не сразу,
Лежала в луже ты тогда.
И с синяками под глазами,
Ты носом хлюпала слегка.               

А жизнь цветёт, сияет солнце,
На небе гладь и синева.
И я с дрожащими руками
Свалилсч около тебя.

И что-то в сердце защемило,
С ресницы капнула слеза,
Привёл тебя  в свою обитель,
Где ты, как вдруг, пришла в себя.

Тебя увидел мой сынуля,
А тёща замерла сперва,
И вдруг глаза их засияли,
Я сразу понял, ты моя.

Прошло уже немало вёсен,
Забыты  горе и беда,
Детей полно  и чаша счастья,
И хата полная добра.


Идём, родная, погуляем,
Зайдём в кафе, нальём вина,
И выпьем  за здоровье тещи,
И за здоровье пацана.


Рецензии