Вдыхая жизнь...

На шее музы звонким колокольцем
Бренчи поэт, без отдыха и сна,
Чтоб в этом мире, под луной и солнцем,
Услышал каждый, что жива она...

Тревожь пером словарные запасы,
Выкатывая круглые слова,
Вбивая, сходу, голевые пасы,
Ей, подтверждая, что она жива.

Подхватит рок рассыпанные ноты,
И понесёт, не признаваясь вслух,
Что спал бы он, себя считая мёртвым,
Если бы был на оба уха глух...

07.04.2018


Рецензии