Дупло - это тёпленький домик мой...

Павел Вегов
      ДУПЛО – ЭТО ТЁПЛЕНЬКИЙ ДОМИК МОЙ

Разве снежная страшна зима?
Нет, ничуть, ведь зимой светлее!
Вот скажу я вам честно, сама -
Белкам бегать зимой - веселее!
            Любим бегать мы по снегу,
            Меж деревьями скакать,
            И на дерево, с разбегу,
            Шишки лезем мы искать.
Если приходят к нам в гости детки,
Мы не боимся, ребята добры,
Нам достаются орешки, конфетки,
А заходили ли в гости к нам вы?
            А что нам нужно ещё для счастья –
            Печенье грызи да орешки щелкай,
            Так-то не страшно мне даже ненастье,
            Живи возле дома, весну поджидай.
Только уж если совсем замело,
Разве буду под снегом лежать?
Мигом впрыгну в родное дупло,
Да клубочком улягуся спать.
            Дупло – это тёпленький домик мой,
            Летом и осенью в нём я трудилась,
            Чтобы было уютно студёной зимой,
            Да от снега и дождика чтобы укрылась.
Так и живём в нашем зимнем лесу,
Как хорошо нам - вам даже не снилось!
Бережём, дополняем природы красу,
Чтоб светлей и дружнее всем жилось.
                ПВ, 2013


Рецензии