Нужны России Гении!..

Нужны  России  Гении
Как  чистая  слеза,
Как  яркие  мгновения,
Как  света  полоса...
Как  времени  течение,
Как  Глас  любви  с  небес...
Нужны  России  Гении, -
Чтоб  этот  мир  воскрес!


Нужны  России  Гении,
В  них – детства  чистота,
И  каждое  рождение -
Победы  высота!
Потоки  озарения
Для  радости  даны...
Нужны  России  Гении -
Великие  умы!


Выращивайте  Гениев
Как  редкие  цветы,
Чтоб  через  поколения
Могли  гордиться  мы.
Их  поливайте  с  радостью
Водой  из  родника...
Нужны  России  Гении -
На  многие  века!..


Нужны  России  Гении,
Как  музыка  нужна,
Чтоб  через  Откровение
Она  была  слышна...
Как  хлеб  насущный, праведный,
Как  Благодать  с  небес...
Нужны  России  Гении, -
Чтоб  этот  мир  воскрес !!!


Нужны  России  Гении,
Как  Родина  нужна,
С  бушующим  цветением -
Великая  страна ! 
Да  возродятся  Гении
Как  воздух, как  вода, -
Как  чудо-исцеление,
Как  сердца  красота!

            *  *  *

Да  не  подвластны  времени
Все, кто  идет  вперёд...
Святое  поколение -
Несломленный  народ !!!

  __________________
               
   9 апреля 2015 года,   
            Москва


Стихотворение  написано  под  впечатлением  выступления  поэта
Евгения  Евтушенко  и  его размышлениях о сегодняшних поэтах и Гениях
8 апреля 2015 года на канале "Культура".
               


Рецензии