Закон притяжения

Иду однажды я на шук*,
Гляжу, валяется сундук.
Не ждал находки я такой,
И приволок его домой.

Открыл на радостях я крышку,
А там красивая кубышка.
А из кубышки на меня,
Смотрели грустные глаза.

Я долго думал и гадал,
Кого-то он напоминал.
Но он мне вскоре разъяснил,
Что он известный многим Джин.

И он просил, в глаза глядя,
Дружок, ты выпусти меня.
И буду я, поверь тогда,
Твоим слугою навсегда.

Я мигом вспомнил его долю,
И сразу выпустил на волю.
И он предстал во всей красе
В своей могучей красоте.

Мы подружились навсегда, 
И он поведал мне тогда,
Что непременно должен  я
Принять законы Бытия.

И он сказал, что во Вселенной
Творят законы притяженья.
И чтоб всегда счастливым быть 
Ты должен их любить и чтить.

О том, что есть Вселенский разум
Я осознал отнюдь не сразу.
И чтобы что-то получить
Я стал Вселенную просит

Живу с Вселенною в ладах,
Ни как-нибудь, ни впопыхах.
И всем всегда я говорю,
Что я Вселенную люблю.

А если что-то захочу
Из  рук  Вселенной  получу.
Ничто я против не имею,
Если я  вдруг разбогатею.
 
P.S.

А если спросите про Джина,
То впредь, секретов не тая:
«Всегда он около меня».

  *шук ( иврит)- рынок.


Рецензии