Вассалом ничтожным

Меланхолическим другом ступал на порог,
Прятал лицо своё – в твоём теле,
Слезою стекал между стройных ног –
Измятых в ночном беспределе.

Змеёй подколодной впивался в стопу –
Чтоб крик твой и губы истошные,
Ацтеком грибным выходил на тропу,
Чернил всё твоё прошлое.

Как дама – осмысливал всё потом,
Псом рабским вылизывал грязь сандалий.
Слова твои жгучим занозным кнутом
Кожу рвали, в сердце влетали.

…………………………………………………..

Вассалом ничтожным, пылью конских копыт
Стану. Впусти, открой мне дверь.
Расцветёшь лотосом, забудешь убогий быт.
Не веришь?.. Впусти, проверь.


Рецензии