Большая роль Отца!

Все хвалят матерей и возвышают!
Возносят благодарность в небеса.
Но большинство о главном забывают,
Что так же роль большая и отца!

Пока мы матерей возносим к небу,
Отец стоит тихонько в стороне,
И только ждёт, когда его отвергнут ,
Его отсутствие присутствует везде.

Отцов хороших в мире есть не мало!
Они трудолюбивы и сильны,
Этой жизни маленькой начало
Они ложили вместе с матерьми!

Они растят своих любимых дочек,
Хвосты и косы не хуже нас плетут ,
С любовью смотрят, как малые цветочки
КрУжатся, и пляшут, и поют!

Отец, который счастлив иметь сына,
Конечно же научит сильным стать,
Но раз уж слёзы льются, упал сильно,
Он самый первый их будет утирать!

Список их поступков славных- длинный,
Но мы всегда твердим лишь о своем,
И так редко замечаем их усилия,
И во внимания обычно не берем.

Отцам не ТАК важны слова,как важно дело,
Они во многом гораздо скромней нас,
Им только бы хорошим быть примером,
Уважение, заботы в тихий час.

Им не нужны публичные стеснения
И не нужна о чувствах громких песнь,
А говорите в часы уединения
Отцам, искренне:
"Спасибо, что ты есть!"
6-7.04.2018


Рецензии
Замечательные стихи.У меня два сына.Оба прекрасные отцы.Хотя я поднимала их без отца.Я им за это очень благодарна.Это моё счастье. Благодарю Вас за такие классные стихи. Счастья Вам огромного, как мир земной! С теплом и уважением, Леся.

Леся Любовь Радужная   22.10.2021 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.