Из холодной бездны

Поздно или рано?
Ангел мой небесный, -
Белых крыльев Солнце
Над холодной бездной.

Я напился счастьем, -
Только напоите.
Ангел мой небесный,
Как вы сладко спите.

Посмотрите...небо, -
Небо...лишь осколки;
Светят ясно звезды.
Как остры...иголки.

Напишите сказку
На полотнах мрака;
Скиньте эту маску
Солнечного знака.

Ключ от всех желаний...
Гладить ваши крылья, -
Рук полночной пыткой, -
Полные бессилия.

А когда я вспомню
Гром...который грянет.
Ангел мой небесный,
Солнце...вами станет.

Над холодной бездной
Вас пожар обнимет,
Но надежда средца
Ныне, - не остынет.


Рецензии