Без бытия

Глупо все рассказывать,
через много лет.
Пошло рифмы складывать,
если не поэт .
трудно не заглядывать,
ещё хуже ждать.
трудно не загадывать,
трудно не желать.
Хочется опомниться,
хочется мечтать,
чувствами исполниться
и уметь летать.
Полетав, закончиться
растворяясь во мгле,
в радости, в агонии,
в доброте, во зле.
Хочется  почувствовать
снова прежний бред,
рядышком присутствовать
много - много лет.

Плохо, что закончились
золотые дни,
поздней непогодицей
индевеют пни.
Тихим ветром полнится,
шёпотом томим,
ёлочкою колется
старый побратим.
Трепетного шёпота
не настанут дни
Прячемся от холода  -
навсегда одни.
Простыни закончатся,
кожу изорву.
Ничего  не хочется
мне в могильном рву.
Тела не останется –
нету в нём нужды
а душа потянется- 
да уйдет во льды.
Полетает бедная
возле мерзлых стоп,
пну её, зловредная,
пусть летит в сугроб.

2006-2018


Рецензии