Космос

Была глубочайшая жуткая осень.
В окне пролетали в агонии звёзды.
В комнате было давно за восемь.
Мне было всё поздно.

Была опустевшая напрочь хаза
И в ней оголённая на ночь дева.
И с нею я – дважды или почти ни разу
Нарушивший благообразие плевы.

Я рылся со вторника на среду в деве,
Я рыскал по перхоти жёстких злаков,
Я выбирал из гущи душистый клевер
И грелся от цвета маков

Губ прекрасной, не знающей сраму,
Девы, взметнувшей по воздуху рыжие космы.
В двух метрах – за белой оконной рамой –
Стоял импотентный космос.

Стоял и смотрел – в безличье покоя,
Забылся, заснул – мутным синим глазом,
Упал на 14 долгих коек
Разом.


Рецензии