Зимняя вишня

"Зимняя вишня"...
Названье красивое.
Что ж ты, названье,
скрывало беду?..
Словно облив этажи
керосином,
дьявол костры разводил,
как в аду.
Глянулось, видно,
сооружение
для ублаженья
себя самого
массовой акцией
детосожжения
в огнеопасном чреве его.
Слава стройтресту,
что сляпал так здорово
все нормативы отвергший
обьект.
Слава приёмщикам
центра торгового -
браво, что в нём
безопасности нет!
Там, в киноклетке
на верхнем,
подкровельным,
дьявола слуги
в ролях должностных
сотни детей,
как дрова заготовили,
наглухо двери
за ними закрыв.
"Зимняя вишня ..."
Как страшно ты свесила
гроздья не ягод -
гроздья огня.
Словно чадил
крематорий Освенцима
призраком жутким
средь мирного дня.
Рвут моё сердце
о помощи крики,
можно заочно
свихнуться от них.
Будто плясали
смертельные блики
в центре торговом
на внуках моих...
Что же у нас
происходит такое?
Жизнь почернела
от траурных дней.
Стала Россия
страной упокоя,
словно и не было
радости в ней.
Взрослых хороним,
детей отпеваем,
не зарастает
тропа на погост...
Верю: к воротам
распахнутым
рая
детские души
Всевышний вознёс.


Рецензии