Поучительные истории зайчика Хвасты

История первая « Самосвал».

У Хвастунишки прошло день рождение –
Очень весёлое развлеченье!
Всех одногруппников пригласили –
Много подарков ему подарили.
Но лучший подарок, о котором мечтал –
Большой, красный, стальной самосвал.
Утром зайка в сад его взял,
Весь день с ним играл, никому не давал.
Зверята просились с ним поиграть
- « Пожалуйста зайка, дай и нам покатать!»
Но Хваста за спину убрал самосвал
- « Я сам ещё в него не играл.
Ступай поиграй в другие игрушки»,
- Ответил он рыжей лисичке –подружке.
Но быстро ему самосвал надоел,
И оказался он не удел.
Зверята в игру его не принимали,
В игрушки свои играть не давали.
- « Ты нас прогонял – теперь сам уходи!»
- « Подумай над тем, как ты вёл. Посиди…»,
- Сказала зайчонку сова –воспитатель
Очень мудрый и умный преподаватель.
« Коль хочешь брать – умей и делиться,
А жадничать с другом совсем не годиться!"


Рецензии