Сам себе

Был Бог совсем не демагог —
Себе промолвив Слово,
Шесть дней себе ж назначил срок,
Чтоб стала жизнь белкова.
Сам Прокурор, сам Раб, Судья
И сам тому Свидетель,
Сам вставил в Книгу Бытия,
Мол, за слова — ответил.
И, говоря совсем общо,
Увидел — "это хорошо!".

Так почему же эта жизнь
Всегда така хренова?
Тут хоть божись, хоть не божись,
Вопрос возникнет снова.

А в том мораль, что до сих пор
Он сам себе и Контролер.
Ведь в Книге нет таких статей
О разделении властей!
     (Басни и побасенки)
* * *


Рецензии