Они ушли

Они ушли.
Оставив нам для жизни
непокорённой Родины простор.
И грустно так становится при мысли,
что оборвался предков разговор.

Они ушли. Девчонки и мальчишки.
Под пули. Взявшись за руки и - в Рай.
На автоматы поменявши книжки,
лишь чтоб спасти родной любимый край.

Они ушли. А были нас моложе.
Украла у них детство та война.
И подвига их нет для нас дороже.
Мы помним. Не забудем никогда.

Они ушли. Их много не вернулось
с проклятой и безжалостной войны.
И что-то в сердце вновь перевернулось.
А мы смогли бы для своей страны?..

Они ушли.
Нелепо, глупо, рано,
ведь в двадцать надо жить! Не умирать.
Мы помним. Эта память - рваной раной...
И подвиг их забвенью не предать...

7.04.2018


Рецензии
Они не стали чьими-то дедАми
Их бабушкой никто не назовёт
Отдали жизнь свою,
Чтобы могли мы с вами
Продолжить на земле
России славный род!
Спасибо на стихотворение. Удачи Вам

Пётр Федаков   03.03.2019 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и отзыв!

Еремеева Наталья Андреевна   03.03.2019 18:34   Заявить о нарушении