Вопрос минувших дней

Писать не сложно, если есть, о чем писать.
Писать сложнее, если жизнь пустая,
Ведь пустотой толпу не обаять,
О пустотелой жизни песни не слагают.

Залог успеха хорошая потеря:
Потеря близкого, а может и себя.
Ключ отворяет от подсознанья двери-
Сравненье сил идет добра и зла

На протяженье многих лет я задаюсь вопросом,
Заметил, что с годами мне отвечать трудней.
В итоге ведь ответ мой стал многоголосым,
Томлюсь в сомнениях какой из них верней.

Вопрос как таковой таит простую мысль:
Могу ли я себя счастливым обозвать?
И если да, в чем счастья смысл?
И почему порой приходиться страдать?

Мы ждем большого, пренебрегая малым,
Забыв о том, что счастье в мелочах.
И получается, что счастье всегда рядом,
Его всего лишь нужно замечать.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/09/16/898

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.09.2018 09:57     Заявить о нарушении