Простое желание

Боялся я покойников до жути,
Ведь я не знал, что это «двести» груз.
Вся философия проста паскудностью по сути,
Как перезревший, треснувший арбуз.

Я перестал бояться лика смерти
И от агонии я взгляд не отвожу,
Ведь жизнь всего лишь цикл из круговерти,
Хотя я лично этой круговертью дорожу.

Ведь даже здесь, среди замшелых скал,
Где ветер продувает до костей,
Где примерзает к заду даже кал,
Я преисполнен трепетных идей.

На трупе друга, словно на софе,
Пишу стихи, пристроивши планшет,
Я не ругаю свой паскудный век,
Но возношу, как истинный поэт.

И дай мне бог успеть и дописать,
И не попасть в разряд «двухсотых».
Я так хочу спокойно, сесть, посрать
С комфортом тёплым, беззаботно.


Рецензии