Воин

В поле голом гордый воин
Неустанно смотрит в даль.
Что в том взгляде одиноком?
Что за скрытая печаль?

Все враги к ногам припали.
Распластались на земле,
Свой последний вздох оставив
В позолоченной листве.

Для чего губил он души,
Осушая в жилах кровь?
О, бесстрашный чёрный воин,
Сердце в жертву приготовь!

Не смотри во тьму с надеждой,
Ничего в ней не найдёшь.
Что утратил, будь уверен,
То назад уж не вернёшь.

Не помогут реки крови
Вновь восполнить пустоту.
Постепенно превратил ты
Душу в чёрную дыру.

Нет спасения отныне,
Но тебе давно известно...
Взгляд угасший глаз бездонных
Раскрывает двери в бездну.

Как и прежде, вновь не дрогнет
На клинке твоем рука.
Главный враг перед тобою.
Только ставка высока...


Рецензии