Смотрящий

В одну из снежных и морозных зим
Поехал Ваня - новый русский - в Рим,
С мечтой зимою оказаться в лете.
А с ним, как водится, жена и дети.
Он там одну особенность заметил:
Что кто-то город своим именем пометил -
На въезде и повсюду надпись "ROMA".
Подумал даже, что не очень это скромно.
Но как всё в Риме осмотрел, супруге говорит:
Наверно, этот Рома здесь - крутой бандит,
И за порядком, как смотрящий, хорошо следит...
    ***


Рецензии