Живем, как будто бы в Венеции

Капель отстукивает скерцо нам,
Как струн гитарных перебор,
Живем, как будто бы в Венеции –
Вода, куда не кинешь взор.
Промозглой кашей снег растаявший
Дворы заполнил и бульвар –
Мы все на цыпочках, по краешку
Перебредаем тротуар.

Лишь только школяры – негодники
Залезть поглубже норовят,
Да там, где совестливы дворники,
Сухой виднеется асфальт.
И пахнет пылью по-весеннему,
Хотя хрустит на лужах лед,
А завтра чудо Воскресения
Звон колокольный пропоет.

Нам души, за зиму уснувшие,
Вдруг благовест разбудит ранний,
И солнце свежей верой в лучшее
Затопит город до окраин,
Детей восторженные рожицы
В веснушках от его щедрот…
Пусть радость на любовь умножится,
Когда весна в сердца придет!


Рецензии