Что дорого, то свято

Я помню запах
Тех степей,
Нетронутых,
Целинных.

Медовым вкусом
В памяти моей
Цветёт букетом
Трав невинных.

И необжитый
Тот простор
Казался
Бесконечным.

По той степи
Жизнь протекла
Мгновеньем
Скоротечным.

В далёком детстве
Ветер дул,
Жару Целинную
Сгоняя.

Кружил песок,
Колючки в нём -
Эпохи символ
В прошлое сметая.

Подует ветер
Добрых перемен,
Картины и сюжеты -
Всё меняя.

Теперь смотрю
На цвет полей,
Лишь тот простор
И запах, вспоминая.

Уходит прошлое,
Оставив след,
И дарит сердцу
Добрый свет.

Что дорого, То свято,
Хоть прошлому
И нет возврата.

07.04.2018.   ЛЕВ.


Рецензии