Кусочек черненького хлеба

Я знаю, мало есть друзей...
А я? Кто я? Кому я нужен?
Конечно матери своей...
Другим? Большим вопросом будет..

Я нужен дому своему-
родился, где последним мартом
И вереску, костру в дыму,
Из детских лет корове Таньке

Лесам с черникой и грибам,
С коричневой в иглице шапкой
И яблоневым садам...
Пруду, который постоянно квакал

И перекрёстку, где любовь,
 налево повернув, я встретил
Колодцу с ледяной водой
К гремящему ведру и  цепью...

А может речке,где татарник -
И завтрак, и обед, и ужин?
Иль звукам летним утром ранним?
Быть может им хотя бы нужен?

Быть может длинной дерезе,
что бесконечная струится?
А может птицам в синеве?
Озябшим снегирям, синицам?

А может быть по мне скучает
Скрипучая во двор калитка?
На луге травы с иван-чаем?
Смешная, глупая улитка?

А может столб на повороте,
Что я приметил в раннем детстве?
Или берёзка у колодца?
Стоят на том же самом месте....

А может галстук пионерский,
Значок родного комсомола?
Или полет над планкой дерзкий
На соревнованиях школы?

А может плачет обо мне
Надрубленная мной берёза?
Я ночью плачу в тишине
За эти пролитые слёзы...

А где волшебный светлячок,
Что мне подмигивал в ночи?
И тот воздушный мотылек,
Сгоревший в   пламени свечи?

Пока я жив, я верить буду
В кусочек черненького
хлеба
В  кусочек маленького чуда
Что "зайчик" передал как будто...

А в том кусочке -часть любви
 мне мама с папой передали
Чтоб детям передал своим
Они своим ...и далее, и далее...

Я нужен, чтобы передать любовь
Через жару, и дождь ,и стужу
Смысл в этом жизни и закон
Люби - и ты кому-то будешь нужен!
07.04.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.