Бегут ручьи...

Бегут ручьи, сугробы тают,
Слетает с крыш последний снег.
Зима смирившись, отступает,
Весна взяла крутой разбег,

Вперед стремясь неудержимо,
Зимы покровы растопить,
И животворным эликсиром
Весенним  Землю напоить.

Земля его глотает жадно,
Спеша до капельки впитать,
Чтоб влагу накопив, обратно
Её всем страждущим  раздать.

В жару поддерживать Природу,
Напитком жажду утолив,
Бесценный дар, живую воду,
В себе подольше сохранив.

Трудись, Весна! Чтоб зеленели
Сады, леса, луга, поля,
Плоды росли, колосья зрели.
Пей вволю, Матушка Земля!


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   03.04.2024 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Нистюк   03.04.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.