Страстная

Печалью переполнена душа...
Куда б ни отвлеклась - Страстная светит.
Высвечивает правду не спеша
И мукою души на боль ответит.
Избыть ли боль? Забыться хоть на миг?
Не получается, скорбит и плачет сердце.
А ум не царствует, душе внимать навык,
Она вернее знает к Богу дверцу,
Который рядом в счастье, и в беде,
Им переполнена душа моя немая.
Я дней печальней, виноватее не знаю...
Пробьемся ль к свету, что царит везде?

Лишь мы, венец творенья, не смогли
Принять Того, пред кем весь мир склонился.
А Он молчал и плакал, Он молился,
За нас, не ведающих, что творим.

И вот - суббота. Изъязвила боль
Всю душу за два дня. Но тихо входит
Покой с причастием... То Он изводит
Из ада души в вечный свой покой...


Рецензии