Жизнь

Все невпопад, все не так, как бы надо.
я не живу, лишь про жизнь говорю,
Дело не в том, что слова – клоунада.
Я не пою, не дышу, не горю.

Я так устала от этой неволи.
Мне надоело – «спина, как струна».
Я не могу, так хочу – в чисто поле.
Мне очень страшно, и жизнь так странна.

Жизнь пролетает зеркальным осколком.
Все искажает, и нет в не того,
что проведет меж  собакой и волком,
что оградит от себя самого.

Мне очень страшно, и мне очень больно.
Я не надеюсь, не жду, не прошу.
Я погибаю почти добровольно –
ноши тяжелой не переношу.


22.12.2017


Рецензии